Регламент проведения конкурса «Варежка для Деда Мороза»
I. Цели и задачи конкурса «Варежка для Деда Мороза» Цели и задачи: - создание единого культурного пространства, объединяющего творчество детей Санкт-Петербурга, Ленинградсокй области и других субъектов Российской Федерации; - поддержка искусства, самодеятельного детского творчества как основ духовного оздоровления общества; -поддержка детских благотворительных инициатив; - содействие объединению детей на принципах мирного сосуществования и творческого взаимопонимания; - духовно-эстетическое воспитание детей и молодежи; - выявление и всесторонняя поддержка наиболее талантливых и перспективных детей и молодежи среди детей-сирот, детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации; - повышение уровня исполнительского мастерства через работу творческих лабораторий и мастер-классов ведущих педагогов России; - создание условий для реализации творческих способностей детей и молодежи, в том числе для детей-сирот, детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации; - привлечение внимания со стороны государственных, международных и коммерческих организаций к детскому творчеству в целом, а также творчеству воспитанников детских домов, детей с ограниченными физическими возможностями.II. Организаторы
-Филиал Бюджетного учреждения культуры и дополнительного профессионального образования Вологодской области «Областной научно-методический центр культуры и повышения квалификации «Дом Деда Мороза»,
-Благотворительный фонд помощи детям-сиротам «Время помогать»,
Первый благотворительный «МУЗЕЙ ВАРЕЖКИ»
-С.Ю. Агапитова , глава Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге- Органа государственной власти Санкт-Петербурга
III. Условия проведения конкурса
1. Участники конкурса из любого материала создают арт-объект на тему варежки. (максимальный размер 3 метра в диаметре).
2. К арт-объекту необходимо приложить текст о своих добрых поступках или опыте благотворительности. Количество знаков от 750 до 1500.
Мы ищем оригинальные вещи!
..варежки...


К участию в конкурсе приглашаются физические лица и юридические лица (как школьные и дошкольные образовательные учреждения, так и коммерческие структуры, заинтересованные в поддержке благотворительных инициатив, направленных на детей).
Все конкурсные работы должны содержать сюжеты, связанные тематически с варежкой.
К участию в конкурсе допускаются индивидуальные и командные работы. На лицевой стороне арт-объекта в правом нижнем углу должна быть наклеена карточка с указанием фамилии, имени и возраста автора, название образовательного учреждения, организации и названием работы. Все права по использованию рисунков принадлежат организаторам.
Участие в конкурсе бесплатное.
IV. Жюри конкурса и критерии оценки проекта
Жюри конкурса: Всероссийский Дед Мороз, Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге
Критерии оценки:
- соответствие теме конкурса;
- оригинальность, художественная выразительность и нестандартный подход;
- качество работы.
V. Сроки проведения
Конкурс проводится с 16 по30 января 2013 г. Заявки на участие в конкурсе подаются до 29января 2013г. Итоги конкурса подводятся 30 января 2013 г.
VI. Поощрение и награды для участников
1ый приз: 11 победителей конкурса будут назначены помощниками Деда Мороза в добрых делах в 2013 году и примут участие в квест-игре «Поиск варежки Деда Мороза» 31января 2013 года.
2ый приз: Размещение арт-объекта в «Музее варежки» с 31-го января по 1 марта 2013года (неограниченное количество участников).
3ий приз: Размещение эссе в «Книге Добрых Дел Петербурга».
Без возрастных ограничений.
VI. Приложения
Приложение №1. Краткое описание игры-квеста для победителей «В поисках варежки Деда Мороза»
Пункты квеста:
-Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 24а: встреча и знакомство с 11 победителями конкурса в Российском государственном музее Арктики и Антарктики, получение карты с подсказками для поиска,
-Санкт-Петербург, 23-я Линия: поиск варежки в Музей Мирового океана Ледокол "Красин",
-Санкт-Петербург, Набережная реки Мойки, д.87: прибытие в Первый благотворительный "Музей варежки" и ознакомление с экспозицией, первыми страницами книги добрых дел.